Тень женщины...

Владислав Сергеев
Тень женщины, как будто тень крыла,
Лишь прикоснулась, но не помогла
И ничему меня не научила.
И в этом заключается причина,
Что мне теперь проложена дорога
Быть пленником унынья и порока,
Платить долги, вымаливать прощенье,
На внешнее зажмуривать глаза
И выдавать желаемое за
Назначенное Богом к воплощенью.

А женщина, которой осенять
Бог поручил, не стала изменять
Своей природе – дальше полетела,
В ее высотах накопилось дела:
Любить друзей, отпугивать врага,
Хранить тепло родного очага,
Ласкать дитя, варить варенье из
Последних ягод данного сезона,
Не ведая, что больше нет резона
Удерживаться от скольженья вниз…

1990