Двадцать девять

Михаил Мостов
Романтика в потустороннем мире,
Скулит по страсти молодой,
И ставит памятники лире,
Поэт с белесой сединой.

Года на пользу лишь вину,
А двадцать девять междометий,
Как золото, то что ко дну,
Корабль тянет на рассвете.

Встречаю год я новый свой,
Спокойно, чисто и напрасно,
А снег за стенкою стеной,
Идет тихонько и бесстрастно.

Весь мир похож на белый стол,
Зима – любви холодной жрица,
Блуждает средь холмов и дол,
И хочет счастьем притвориться.