Белой ночью

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Белая ночь опустилась на город,
В душу закралась мне легкая грусть,
Вспомнилось мне, что когда-то был молод,
Годы промчались мгновенно и пусть.
Ведь я сегодня овеян заботой
Близких, любимых, родных мне людей,
Жизнью доволен, доволен работой,
Есть повод гордиться за взрослых детей.
Но грусть регулярно как белые ночи
Приходит ко мне этой чудной порой.
Бывает слегка, а бывает - нет мочи,
Тоскливо в душе так, что волком, хоть, вой.
Сегодня настроен слегка романтично,
Пытаюсь я вспомнить тот день и тот миг,
Когда я во время прогулки обычной
Увидел ее удивительный лик.
Она шла по улице и напевала
О том, что счастливей ее в мире нет,
Со мной поравнявшись, вдруг, петь перестала,
Взглянув на меня, улыбнулась в ответ.
В ответ на вопрос, почему я серьезный,
Когда на рассвете поют соловьи.
Я обнял ее и сказал, что возможно,
Она все печали развеет мои.
Она согласилась стать феей на время,
И мы прогулялись до самой Невы.
Вот так и завяло грустиночки семя
И нас окружал океан синевы…
С рассвета того больше Фею не видел,
Ведь я не хотел ее раньше искать,
Потом я себя много раз ненавидел
Когда грусть тоска не давала мне спать.
Вот близок рассвет и душа уж спокойна,
Не стану о прошлом сейчас горевать.
Еще один день проживу я достойно,
а что будет ночью - сейчас наплевать.

2002