Любовь - злак...

Роман Ерыкалов
Любовь - я это слышал - зла,
неважно как, неважно где,
но если только проросла,
она нуждается в воде.
"Она в беде, она в беде", -
кричат козлы, и всё равно
относятся к ней, как к еде -
жуют проросшее зерно...

Есть версия: любовь - говно,
сплошная химия и бред,
и говорить о ней - смешно -
любви, как таковой, и нет.
И от количества монет
(когда любовь - всего лишь торг)
зависит и число побед:
полтинник, дюжина, пяток...

Я слышал, что любовь - есть Бог
(а может быть наоборот),
что это "ах" и это "ох",
мираж, вираж и поворот.
Но что бы ни бубнил народ,
я верю, что любовь - не зла,
и словно злак она растёт...
и не пырнёт из-за угла...