Уходят в Небо караваны...

Александра Крючкова
Уходим в поисках нирваны
Читать с листа…
Фрагменты призрачны и рваны:
Сошла с моста,

Смешалось: всполохи и крона,
Вода, огонь,
В тумане – очередь до трона,
Ключи – в ладонь…

Сегодня – надо же! – в квартире –
Немой причал…
Я помню ложечку в потире,
А ты – кричал…

Какая странная пропажа –
Себя самой…
Там – Солнце, Лестница и Стража,
А день – восьмой…

Низали песенки на нити –
Где низ? Где верх?               
Там – Книга, Зеркало, Хранитель,
Сады и смех,

Пещеры, пагоды и храмы,
Значки планет…
Ты ищешь ленточку для рамы?
Её здесь нет… 

Послушно следую за взглядом
С небес – на дно…
Я знаю: связаны обрядом,
Мы все – одно…

май 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Тунис, 2004