Ностальгический блюз

Стефан Машкевич
Поется

Возврат невозможен... Время бежит
На свой неоглядно-бесстрастный манер,
Пора бы спуститься на землю и жить,
Но он был патриотом невидимых сфер.

Он был патриотом невидимых сфер,
Распевая, как гимн, ностальгический блюз:
"Я хочу жить в СССР!
Верните же мне Советский Союз!"

"... Верните же мне Советский Союз!"
Да только распили страну на троих,
И, проходя исторический шлюз,
Плевали в родник, напоивший и их.

Плевали в родник, напоивший и их --
Мы на волне, а после нас хоть потоп!
Плывем по морям нечистот -- но своих!
И нет никого, кто сказал бы нам "Стоп"!

И нет никого, кто сказал бы им "Стоп"...
Психоз тем и сладок -- не виден пример.
И он понимал, что уже не сшить строп,
Но -- он был патриотом невидимых сфер.

Он был патриотом невидимых сфер:
"Вы мне не указ, и я вас не боюсь!
Но моя родина -- СССР!
Верните же мне Советский Союз!"

"... Верните же мне Советский Союз..."
И карта искромсанная лежит,
И фоном звучит ностальгический блюз --
Возврат невозможен... Время бежит.

                Июнь 1999