В бреду

Дмитрий Пинчук
Нас все заметили приказом,
Детей бесплодных эпиграмм,
Когда распив по двести граммов
И закусив чесночным соком,
Мы извергали свой желудок
На мостовые фонограмм.
Просвет ложился на предплечье
Под помутневшей головой,
Но мы замученной Невою
Бежали с криками жестоких,
Ожесточенно обесточив
Весь мир увядшей болтовней.
И замирала жизнь седая,
И молодая, закалясь,
Рожала чувство потреблявших,
А молодой спешил наскоком
Занять отверстия высоток
И затушить, определясь.
27 мая 2002 г.