Как больно думать иногда...

Дмитрий Пинчук
Как больно думать иногда,
Что позади - графин разбитый,
А впереди - его паденье,
И миг теперяшний - сиянье
Осколков, режущих года.
Как сложно ползать без одежд
По чаше кем-то обличенным,
Жевать чужое просвещенье
И жить, внимая животу,
И умирать в кругу невежд.
Как трудно верить немоте
Счастливых глаз, не позабытых
В стоячей мути откровений
Сквозных сияний от нее,
Отдавшись дерзкой правоте.
28 мая 2002 г.