Капли воска

Дмитрий Пинчук
Наблюдая агонию стрелок
В поредевших зубах чумы,
Ты становишься слишком мелок
Для интриг молодой луны,
И рубаха белее снега
Вновь желтеет на крыше дней,
И ошметки гнилого века
Оседают взахлеб на ней.
Удивившись стонам народа,
На ковре голубой травы
Ты прервешь тяжелые роды
Отсечением головы.
Будет долго играть улыбка
На губах в половину сна,
И в песках, почему-то зыбких,
Кто-то снова нырнет до дна.
Кто-то близкий до жадной боли
В поворот не впишется свой,
И опять почернеют зори,
В сотый раз по стеклу пилой.
Превратится шорох прибоя
В остужающий нервы гул,
И, спасенный от плотского зноя,
Ты поймешь, что давно уснул.
12 июня 2002 г.