Гравитация

Дмитрий Пинчук
Говорят, что убить можно словом одним...
А взглядом?
Ты же знаешь, что можно, ты пробовала.
Помнишь?
Я тогда постеснялся сказать, что убит.
Правда смешно?
Улыбнувшись, прошла по сплетенью орбит,
Ты меня, мое солнце, оковывала.
Я теперь в круговерти почти одинок.
Может быть?
Про затмения мне неизвестно.
Есть ли они?
Ведь во тьме что-то вновь прожигает листок.
Твои лучи?
Мне б прижаться к тебе, да наискосок
Погрузиться в манящую бездну.
14 июня 2002 г.