Про море и сушу

Maria Reine
сколько раз твои тексты ко мне
начинались со слова "слушай"?
мне так сложно представить, что это кому-то внове...
запомни: есть море и суша,
и тоны сердца  (все глуше и глуше,
но ты-то их слышишь?) слушай.

в плавучем доме кончаются все запасы.
когда игра "холодильник-компьютер"
становится невыносимой, мутор-
ной, я становлюсь опасной:
я научаюсь переносить слова.
вот так. дважды два.

в ящиках, в досках, по трюмам сплюснуты рыла.
почта, полная тех же имен, обмусоленных в мякоть:
скажите, а вам знакома такая-то лира?
но я ненавижу делить кумиров,
и на двоих с кем-то плакать.

порог отключения связи – бессвязность белой
ночи – хочешь, питерской,
хочешь – так вышлю в столицу с оказией.
теплой воды нет... ковшички... тазики...
ах, да, я писала. горячей воды – слеза.
похоже, в полемике об эвтаназии
выскажусь «за».

конечно, абстрактно есть море и суша,
но я живу там, где привычно разводят мосты,
заставляя сознание делаться уже, уже...
суша, иссушенная до морской пустоты.
море, уморенное до засохшей лужи.