Черный подъезд

Дмитрий Пинчук
В черном подъезде
Глаза привыкают к болезни,
Руки скребут по стене,
Нерешительность крыс.
Кто-то в углу
Без лица в запечатанном свертке
Целится взглядом,
Крестом огнестрельным повис.
Звон потолка,
Волнение сильное пола,
Белые туфли в контраст
Со зловонным дерьмом.
- Где же фарватер?
Но лоцман неделей утоплен.
Если не выплыву -
Вместе корабль пропьем.
Где же та дверь,
Что ведет в позабытое небо?
Скоро начнется пожар,
Пора уходить.
Если не выскочу,
Стану частицей подъезда,
Матово-черным. Но вас
Не забуду простить.
16 июня 2002 г.