Странники

А.Второв
Странный сон, но мы с тобою –
странники в ночи,
по пустынной мостовой мы
бродим и молчим.

Это мы с тобою стынем
на семи ветрах.
Спящий город – как пустыня-
стены, снег и страх.


Это мы с тобой стучимся
в те дома, где свет,
застываем и боимся
тишины в ответ.


Только нет тепла от света,
за стеклом – испуг.
Остаётся без ответа
осторожный стук.


Мы бредём от двери к двери
в свете фонарей
и уже почти не верим
в доброту дверей…


… Это мы уходим вместе,
только рассвело,
вместо зависти и мести,
унося тепло.


Слышишь, это мы с тобою –
странники в ночи.
И у нас всегда с собою
от тепла ключи.