Звёздный час

А.Второв
Чего-то ждем. Усердно, терпеливо.
Всё копим положительный заряд.
А на земле – приливы и отливы.
А над землёй – то утро, то закат.

Идем вперёд. Всё дальше от порога.
С надеждой тайной смотрим в небеса.
А впереди – лишь пыльная дорога.
А в небесах – то солнце, то гроза.

Гораздо реже замечаем звёзды.,
Но эти звезды чем-то манят нас,
Как будто шепчут нам: еще не поздно!
Мы верим им и ждем свой звездный час.

…Вот он придет, внезапный, как спасенье,
Ликующе – пронзительный, как крик,
И каждый, сбросив цепи невезенья,
Достигнет враз, чего он не достиг…

Мы ждем его. Покорно, безучастно,
Бросаем год за годом на весы.
А мимо – незаметно, час за часом,
Проходят наши звездные часы!

…Всё реже, но все так же молчаливо
Заглядывают звезды нам в глаза.
А на Земле – приливы и отливы,
А над Землёй – то солнце, то гроза…