Наваждение

Ассоль
Я шла полуступая , то ли полупаря
и печально-тоскливым был свет фонаря
и под ноги бросались мне длинные тени
и мне в спину , мне в душу упрямо летели
иль прошедшего , или грядущего движа вехи
чьи-то мысли , надежды , страданья и чьи-то стихи...
И напевом бескрайним меня призывали
сжечь мосты за собой , чтоб кострами пылали,
чтобы рушились , бились , и пепел ветра разметали.
и все звали куда-то , рыдали и звали.
Я бы даже смогла раствориться в лучах фонаря,
но я все же ступала , лишь полупаря...