я помню вас... мне льстили леди

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

Мирская сласть горчит в напасти:
«иметь всех тех, кто восхотел!»
... Я помню лёд от знойной страсти,
порывы душ, сближенье тел...

Сняв зол камзол, бываю влюбчив,
порой за «матку» правду крыл...
... Я помню всё! Но, коль уступчив,
я не перечу всем, кто мил...

Мы (как немые изваянья!),
«тык в стык» безропотно глухи...
... Я помню все с тобой гулянья
совместной жизненной «трухи»...

Сердца хромают в лет истому
по дну вертепов: в божий храм...
... Я помню всё (спасибо Ому!)
с сопротивленьем в стыд и срам...

... Я помню: ты, вдруг уплывая,
смеялась дерзко мне в глаза:
- В ту ночь ты, в муках изнывая,
жемчужно чист был, как слеза!

Я помню дерзкий смех, сычиный
от скуки: «хук» для страстных мук...
... Я помню тусклый свет лучины,
лобзанье губ, влеченье рук...

Нужна ты (вдруг!), потехи ради,
коль я – любви маньяк лихой...
... Я помню всё (мне льстили «...*») –
страстей курьез – что звон глухой!

Блаженство в ложе предвкушая,
влачу свой дрот в открытый рот!..
... Я помню всё и всё я знаю, -
бросает в пот, что грот не тот...

Конец страданий: в бездну «ада»
низверг вулкан, как магму, страсть!..
... Я помню жар всех капель яда,
чем вся напасть разлилась всласть...

***

От «Эврик» мысль мрачнее чада:
- коль слыл окрест я огольцом,
то аксиома есть: «... ты рада...
... таким... затейливым концом!..»

1983/1989 © Павел Светский

«...*» (русский мат), возможно: «леди», возможно «люди», но вероятнее всего ни то, ни другое...