Пишу я стихи в вагоне...

Анатолий Ушанов
Пишу я стихи в вагоне
дыханием грея себя.
Замерзли мои ладони.
Я вспоминаю тебя.
Смотрю я в окно и вижу
снега, снега и снега :
укрытые снегом крыши,
заснеженные берега...
В безмерные полосы рельсов
и перестук колес
врывается голос прелестный
и шорох твоих волос...
Закрою глаза и вижу -
вновь лето, вновь ты со мной,
вновь солнце, тепло... и руки
теплеют сами собой.