ЗОЛА

Анатолий Ушанов
Зола. Она лишь часть тепла,
того, что было.
Погас костер - ведь ты ушла ! -
и все остыло...
Там, где счастливая Весна
цвела садами
и пела трелью соловья,
погасло пламя.
И, сердце, скованное льдом
Весну убило -
я замолчал, а ты ушла,
ты - разлюбила !
И вот остывшая зола
на снежном поле...
От НАС остались лишь слова -
где мы с тобою ?
И пусть её припорошит,
укроет нега...
Я помню, что она лежит
под слоем снега!