Разум в ожидании

Ivan Kondyba
Не приходи, мой милый друг!
Мой разум гибнет в ожидании
И наших встреч жестоких мук,
И страха наших расставаний.

Но ты придёшь - и вновь заря,
Раздвинет сумерки сознания,
Померкнут бренность бытия
и бесполезность мироздания.