Со стоном, оторвавшись от земли

Алиса
(из рецензий на "Слово" Вилли)

Со стоном, оторвавшись от земли,
Они парили, над верхушкой ели
«Скажи, мне мама, это - журавли?»
-Нет,  это души в небо полетели.

Оставив боль, болезни и позор,
любимых, нелюбимых – всё, но прежде
в прощальном круге, разложив узор,
на память, их покинувшей надежде.

Летели клином. И от ветерка,
безмолвной дымкой в небе вьются.
А в маминой руке дрожит рука:
«Они слетают и опять вернутся?»

Но мать сама не знает, что к чему.
Уходят в небо лёгкие, немые…
И в первый раз она соврёт ему:
- Вернутся, милый,… но уже другие.


http://www.stihi.ru/2002/05/21-608