К родителям выпускника-2002

Николай Хлебников Хэ-Ник
Потеснитесь! На сцену выходит из детства
поколение Пепси, брейк-дэнса и Децла,
почитатели новых пространств ирреальных -
электронных газет и любви виртуальной!

Не бранитесь! Они еще очень ранимы,
и живут только тем лишь, что вами - любимы.
Снисхожденья прошу! Им намного труднее:
тем, что нам только снилось, они - овладеют!

Страшен скальпель в руках, если им - не умея...
Страшен руль мотоцикла... Но лазер - страшнее!
Не мешайте, но будьте всегда с ними рядом:
это ИМ предстоит управлять термоядом!

Наступает ИХ время - примите на веру.
Пусть пока - репетиций... Но, - грянет премьера...

..."Апокалипсис" вспомним, как добрую сказку,
если эта премьера потерпит фиаско.

17.06.02