Еще свеча горит, еще огонь не знает...

Леонид Латынин
Еще свеча горит, еще огонь не знает,
Что в свой черед ему погаснуть суждено
Еще над головой небесный свет витает,
Кому-то без него печально и темно.

Но гаснет в небе тьма, и звезды стали ближе,
И птица чертит след, как веткой на снегу.
И постаревший дом в неправильном Париже,
Уходит в никуда из жизни на бегу.

3 мая 2002 Римини, мост Тиберия