о грустном

Юлия Роза
В этот час, отведенный для истины,
В Белом городе, о котором так много писали,
У стены плача не жду милости
У богов, которые нас забывали,
У прохожих, которые нам подавали
Четвертак, чтоб прожить этот день без голода.
В этот час, замерзая от летнего холода,
Губы шепчут лишь имя твоё!
Только в имени твоем мне истина
Только в имени твоем мне праведность,
Откровенно - ногая правильность,
Безвозмездно - дарящая милость.
Бесполезность лет моих прожитых,
Лишь с пустотами знак им равенства,
Не узнавших в чувстве надобность,
В самом главном чувстве - любовь.
В Белом городе, плачущем серостью,
В Сером городе, с обыденной сыростью
В этот час, отведенный для истины,
Я с тобой без тебя говорю.
Только помню, что эти мгновения:
Душ двух ищущих прикосновения,
Взглядов двух нежных и губ,
Разных моралий двух.
Отчуждение. Перерождение.
Унисонное сердцебиение.
И не зная другого выхода,
Не найдя другого решения,
Совершаю последнее рвение:
В затуманный и в затуманенный
В  мир последнего сна ухожу.