вот и спустилась тишина

Veter
Вот и спустилась тишина.
Слух обострился.  И вокруг тоска.
Не прикоснуться к близким и пока
Я как слепец…куда. Куда, куда?
На вечно небе месяц молодой
Он снова возродился, он живой.
Звезда упала, погасив свой век.
Она мерцала, всем дарив свой блеск.
Во тьме полночной так легко идти!
Нет взоров зависти иль просто отчужденья.
Мы начинаем новый день…увы
Не знаем, что он приготовил ныне.
И приближается чуть видный бликлый свет.
Он весь в сомненьях, как человека доля.
И перед выбором томиться в пустоте
За кем последовать,
Кому отдать свой корень.
Шаг сделали, за ним последует второй.
И превратятся километры в годы.
И землю чувствовать должны мы под ногой
И твердо путь прокладывать
                сквозь время.

А.У,2002г.