Новогодняя гирлянда

Татьяна Ларина
Новогодняя гирлянда шишек-лампочек,
Под слезинками июньского дождя.
Меж оконных тусклых двух висите рамочек,
Поджидая злых метелей января.

Вас не радует жара и птичье пение,
Может это для кого и есть свой рай,
А у вас от длинных дней в глазах всё пенное,
И терпение уже не отбавляй.

А тоска грызёт подряд три с лишним месяца,
По ночам снежинок белых снится бархат,
Но на утро с под винтовой чёрной лестницы,
Лишь травы зелёной горький льётся запах.

Вас тошнит порой от дыма, от шашлычного,
Гриль во весь злорадный рот свой так смердит,
Вам же чудится зимы образ привычный,
Как костёр в камине радостно горит.

Не найти ни места вам и ни отрады,
В липких днях, коротких злых ночах, 
Хоть найти б немножечко прохлады,
В ящике зарывшись в мелочах.