Нет, какой я к черту ангел?

Дохлый
"Ты ангел". Нет, какой я к черту ангел?
Ведь я тебя, конечно, обманул.
Я брал тебя, как вес рекордный штанги,
Хотел тебя, как кобылицу мул.

Ты для меня ценнейшая награда,
Почетный титул, только и всего.
О райской птице золотого сада
Я лишь мечтал – уж слишком далеко.

И потому, мужицкое хотенье,
Цветы, машины, барский жест руки...
Не заслужил я твоего прощенья,
Но я прошу: "прости меня, прости".