Подарок

Михаил Юрьевич Колежонков
      В начале вечности наш мир
      Под неокрепшим небосводом
      Из сгустков вызревал, как сыр,
      Воняя сероводородом.

      И некто, разумом велик,
      Сознанием нащупал точку,
      Где мир наш вроде бы возник,
      Но не примерил оболочку.

      И он, увидев как уныл
      Тот мир, как беден, как не ярок,
      Явив сочувствие, решил
      Припрятать в будущем подарок

      Для будущих живых существ.
      И чтоб извлечь особый атом,
      Он делал смеси из веществ
      И наблюдал за результатом.

      Но всё иль плавилось легко,
      Иль реагировало вяло.
      И ничего, и ничего
      Его не удовлетворяло.

      Когда же в раскалённый лёд
      Попала выстывшая плазма,
      Животный звук нас всех обрёк
      На получение оргазма.
                ноябрь 2001