Лягушкина радость

Маргарита Заликовская
"Ква!" - у ближнего болотца
Кто-то радостно смеётся.
Потому что камыши
Нынче очень хороши!
Потому что на кувшинку
Приземлились две пушинки!
Потому что с клюва цапли
В воду плюхнулись три капли!
Потому что на осинке -
Паутинка, как косынка!
Потому что облака
Раскудрявились слегка!
И хоть светит солнце ярко -
А под листиком не жарко!

              16.06.02