Свеча

Crosis The Purger
Во тьме далеко свеча загорается,
В не долгий свой пляс пускается пламя.
Оно мимолетом мне улыбается,
И тьму разгонят душу мне раня.

Смеется и тешится сердце кусая,
Совсем позабыв, что короткая свечка
Лишь слезы густые на землю роняя,
Живет как в пустыне игривая речка.

Вот отблеск последний, особенно яркий
Блеснул и исчезло игривое пламя...
Остался огарок... Бесформенный, жаркий.
Зачем же поведал об этом всем вам я?

Красивы и ярки, зажженные свечки..
Недолгий огонь свободен  их, в свете.
Мне жаль вас... всех, выбравших тепле печки,
Вы не видели чуда на этой планет.

Свечи огонек вас не тронул в ночи,
Что толку вас звать, где вас ищи?
Вы ели из печки похлебку и щи,
коль уши глухие, кричи не кричи...
Коль не видят глаза то смотри не смотри...

Ведь для вас он и пел и кричал и плясал,
Он для вас своей жизнью  тьму разгонял...