велика ль утрата... половых различий...

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»


              «N.N.»

Голова седеет,
дни летят, как в пропасть...
              Память не стареет...
              Память как душа!..
Частокол редеет...
Всё вертлявей лопасть!..
              Парус гордо бреет...
              Лишь бы: не спеша!

Велика ль утрата...
половых различий,
              если я не вправе
              на тебя залезть?
Полюби собрата
с страстью безразличий:
              тот утоп во славе,
              кто утратил честь!

С каждым днём ты строже,
тише, безразличней,
              хоть мне не дороже,
              чем в печи дрова...
Схлопотав по роже,
мне не стать приличней,
              а любви негоже
              превышать права!

1980 © Павел Светский