Телефон

Klubni4ka
В уютной квартире
Ни звука не слышно:
Хозяйки нет дома с утра.
Лишь солнца полоска
Лежит неподвижно
На пестром узоре ковра.

Колышется тонкая занавеска,
Мурлычет котенок сквозь сон.
Царит тишина...
Но отчаянно, резко
Ворвался в неё телефон.

Он бьется звонками
В безмолвные стены.
Он требует, просит, зовет...
Наверное, там человек откровенный
В ответ откровения ждет.

Быть может,
Беда навалилась на плечи,
С которой невмочь одному.
Быть может,
Нужна эта скорая встреча.
Как "скорая помощь", ему.

Ни света вокруг, ни цветущего мая,
Пока не услышат тебя...
Стоит он...холодную трубку сжимая,
Страдая, ревнуя, любя...

Должна ты услышать
Сейчас непременно -
Не зря ведь надеется он! -
Как бьется звонками
В безмолвные стены
В квартире твоей телефон.