Сибирский город... Ярску

Klubni4ka
В сибирском городе большом
Морозно, широко, просторно.
Он мелких черточек лишен -
Его лишь крупное достойно.

По берегам большой реки,
По гулким улицам раздольным,
По площадям прямоугольным
С утра спешат сибиряки.

Широкий шаг,
Широкий мост...
Тут все размашисто, огромно,
Все - в полный голос,
В полный рост -
Будь это песня, дом иль домна.

Ядреным воздухом дыша,
Приобщена уже к Сибири,
Я замечаю как душа
Полней становится и шире.