Птичка

Cветлана Бу
Не стало птичке житья
В золоченой клетке -
Вот она и вырвалась.
Закружилась, запела,
Навстречу небесам
Полетела.
Рванула все выше и выше
В небо.
А воли-то сердечко
Не вынесло -
Село...