Оцарапать небо рифмой

В.Экспресс
                ( Adeli_и )
                Оцарапать небо рифмой,
                Убежать от "чёт и нечет".
                Понимать дождя молитву -
                Ангел падший кости мечет.
                В поле выйти на рассвете
                Солнца глоток пива встретить.
                Растворившись в интернете
                Своего мы века дети.
                Со случайностью на пару
                Пропустить Луны прощанье.
                И плывёт, расправив парус,
                Облачко, как завещанье.