Этот удивительный мир

Новиков
"Завтра в пять у зеленого весеннего Пушкина :)"
(Из письма)

Снова весна.
Дольше жить захотели и сами дни,
Отодвигая от нас все дальше
Печаль конца.
На Пушкинской площади вдруг
Распустился памятник
Тому самому,
У которого все встречаются.

Проснулся от спячки,
Смеясь посмотрел на солнышко,
Душисто набух
Зелеными нежными почками,
Зашелестел,
А над ним
Ослепительный неба шелк
Цветами сверкнул в ответ
Не небесными, прочими.

И калейдоскопом волшебным
Картина крошится,
Лишь только тряхнет он
Кудрявой зеленой гривою.
А люди кривят в изумленье
Рожи и рожицы,
И жадно-взахлеб
Это дивное диво пьют.

И солнце над этим солнцем
Сияет, как стать венца,
И дарят целому миру
Покой, уют..

Каким только мир
Не привидится-не представится,
Пока ты стоишь и ждешь с нетерпеньем
Любимую.