*** Не веря уговорам..

Kgh
Не веря уговорам и мольбам
И почитая оные за бредни,
Я выбегу к зеленым поездам
И, может быть, успею на последний.

И позабыв ночные па-де-де,
Чья суть не поддается описанью,
Я буду предаваться ерунде
И назначать случайные свиданья.

До станции с чудным названьем «Дно»,
Я, с общем-то достаточно успею –
Влюбиться безнадежно не дано,
Так совращу чужую Галатею;

И не приняв дыханье перемен,
Я пойму обиженные мины,
Подарит мне витринный супермен
Все то, чем не торгуют магазины;

И будет биться птенчиком в виске
Чужая память и чужие строки,
Душа, опять на чьем-то волоске,
Вить паутину поперек дороги…