*** поспешные опыты над*

Левий
1.
Хорошо бы ответить… ответить тебе  - жертв нет.
И голосом вырезать так, чтобы было ясно - ленца.
И молиться втихую, дай бог, и намажется пожирней
Улыбка. Жуткая. Жалкая. Глупая. На пол-лица.

Чтобы, если и не поверила голосу, то поняла, что
Все это пытка, но выдержу, выживу, выцеплю боль из
Со-средоточенных нервов, июнем побитых штор,
Скрюченных словом пальцев и… переверну лист.


2.
Невыговариваемые есть слова,
Что давятся и стынут в горле,
Что в сердце запускают корни
И в ад.

Почетный караул. Салют.
Курган им. Грубые мосточки
К бессовестности многоточий.
«Еще лю…».

______________________________
* -поспешные, не значит, удачные.