когда-нибудь

Veter
Когда-нибудь, быть может, ты узнаешь,
Когда-нибудь, быть может, ты поймешь,
За ложью поражается сознанье,
За правдой- боль таит источник грез.

Когда-нибудь, быть может, я оттаю,
Перемещая время в бытие.
Когда-нибудь, быть может, я причалю,
И перестану ветром быть в тайге.

Когда-нибудь тебя я повстречаю,
Также нежданно, неожиданно и вскользь.
Когда-нибудь тебя я повенчаю…
С двумя стихиями наш век продолжит ход.

И по утру ручьем умывши росы,
Цветами заплету венец.
К устам прильнув, испитой чаши соков,
Перстам руки отдам я звон колец.

                А. У. 2002г