Комар

Изольда
Проникла ночь, как чёрный сеттер,
Шутя мои глаза лизнув.
"Поспи", - запел елейно ветер,
Протяжно в форточку подув.

Лежу под тёплым одеялом,
Сны надо мной как млечный путь.
...Вот мы с каким-то идеалом
В любви готовы утонуть -

Но что за писк нарушил тайну?!
Пронзил, как бабочку игла!
Ни грому в небе ни комбайну
Такая звучность не дана.

Стрела с отравою вонзилась
Мне прямо внос - шлепок - КОШМАР!
От гулкой боли пробудилась:
В моей руке сдыхал комар.