Ключ от королевства

Аспид
Девушка, любившая на выдох, как-то незаученно и смутно,
Рассыпала покаянный жемчуг, отпускала порыбачить чаек
Заплетала волосы волнами, босиком бежала встретить утро,
Возвращалась, что-то напевая, и огню дарила медный чайник.

В городе, над выцветшей водою, в кухонном душистом полумраке,
Превращалась в серебро и воздух, уходила, говорила «Хватит».
И старалась угадать по лицам,  прочитать застенчивые знаки,
Что однажды будет по-другому,  в тесной нежности задумчивых объятий. 

Не задержится, последним многоточьем, небывалой золотой травою          
Убежит,  застрелится не насмерть, косточкой черешневого детства,
По щербинкам каменной дороги возвратится в город над водою,
Улыбнется плюшевым игрушкам и отыщет ключ от королевства.

Где-то в никогда...