Жизнь изучая, как водится, без словаря...

Дмитрий Мурзин
#

Жизнь изучая, как водится, без словаря,
Мол до ефрона мне небезызвестный Брокгауз,
Так и лепи по слогам первый дар снегобря,
В белый ли свет, как в копеечку, без передышек и пауз...
И расставляй ударенья: что по лбу, что в лоб,
Так раззудись, чтобы сердце не чуяло боли!
В пятки душа ли, пешком под обеденный стол ли?
И босиком по прохладному полу топ-топ.

Полно печалиться, полно тоску горевать,
Перевести бы дыханье на летнее время,
Или в берлоге своей до весны почивать,
Не утруждая себя, быть как все или вместе со всеми.
Обледенела душа вот и скользок сюжет,
Вот уж и зимние сказки рассказывать мастер.
Снег королевы как сказочно белый фломастер -
Что ещё нужно для счастья, которого нет?