Дочь волков

Маленькое Чудо
Человек в капюшоне дрожащей рукой
Открывает окно на зеленый простор,
Содрогаясь от страха, в полуденный зной
Прячет голову в плечи как пойманный вор.

Десять лет в заточенье безмолвия стен,
Там, где сумрак являлся рабом и слугой,
Он избрал самовольный, безрадостный плен
Не смирившись с веселой злодейкой судьбой.

Музыкант и романтик в свои двадцать пять,
Увлеченный походами в дебри лесов
Полюбил. Но так долго не мог осознать,
Что она настоящая дочка волков.

У костра не сиделось, гитары друзей
Ей не нравились песни и радостный смех,
И они не считали девчонку своей -
Резкий взгляд исподлобья отпугивал всех.

Он не верил, не слышал, и знать не хотел,
Вспоминая ту встречу в еловых ветвях,
Ощущая восторг притяжения тел
И какой-то манящий, неведомый страх.

По приезду домой жизнь опять колесом,
И она как хозяйка добра и мила,
Сколько счастья в душе, что похоже на сон
И работа о,кеу и в порядке дела.

Слишком… Стало сигналом для скорых потерь,
Серых туч караван над землею парит,
Человек иногда понимает, что зверь
Дышит в каждом и в каждом, порой, говорит.

В шумном городе ночь зажигает огни,
Полнолуние прячет внушительный смог,
Но влюбленные здесь далеко не одни
Волчьи лапы - хозяева пыльных дорог.

Ты дрожишь…Может чаю тебе принести?
Цвет лица изменился, затравленный взгляд
Не волнуйся, любимый, уже не спасти,
Я обязана в дебри вернуться опять.

Это бред или юмор? Но мне не смешно
Я томлюсь ощущением близкой беды,
Расскажу, расскажу - это было давно
Вместо белых домов бурелом да пруды….

Я не знала отца и не помню какой
Взгляд у матери был, ни кола ни двора,
Мы блуждали в тайге необъятной и злой,
Нас спасали грибы, саранча и кора.

Потеряли огонь  и надежду на свет,
Тем же вечером волки напали на нас,
Плохо помню, да что там! В 4-5 лет!
Вой и кровь и того, кто от ужаса спас

В глухомани таежной двенадцать домов
Бородатые люди и каждый с ружьем
В постоянном союзе со стаей волков
Обеспечили мне воспитанье и дом.

Я училась, огромное множество книг
Прочитала, все больше умнея, росла
Обнаружила ими забытый тайник
Где приборы и датчики пыль оплела.

На вопросы мои постоянный отказ,
Отвечали, что раньше здесь был городок
Для ученых, и максимум, несколько фраз
О секретных проектах и слове - Совок.

Их нельзя выдавать - волки смерть принесут,
Эти люди способные монстров родить
Не простят, не допустят и вряд ли поймут.
Установка едина - найти и убить.

Я люблю тебя! Время собраться. Беги!
Нет. Не шутка. Ты чувствуешь что-то внутри.
Ну иди же! Давай, надевай сапоги
Крестик белый на счастье себе сбереги.

Уходи! Заблестел незнакомый оскал,
Оттеняя глаза, что опухли от слез.
Он сорвался и в дверь напролом побежал
Принимая объятья дорожных полос.

Человек в капюшоне дрожащей рукой
Потянулся навстречу веселым лучам
И увидел напротив за старой сосной
Светлый образ уже недоступный волкам…