Песня о Киеве и обо мне

Snoz
(Исполняется в темпе быстрой ходьбы)

Этот Город – мой учитель,
Мой любовник, мой слуга…
Мчите - рельсы, ветры - мчите
Сквозь асфальтовый угар.

Этот Город – эхо тайны,
Снов и улиц торжество…
Этот Город… Не случайно
Полюбила я Его.

Он трепал меня как куклу,
Мой мужчина, мой тиран,
Он держал меня за руку…
(Сколько в сердце старых ран!)

Не пропал мой опыт всуе,
Но исчезли страх и грусть.
И, шальная, по Нему я
Золотою змейкой вьюсь.

Этот Город – лев крылатый
В клубах пепла и огня –
Взглядом царственным когда-то
Приручил к себе меня,

Отковал, как меч булатный,
Закалил и превозмог…
И теперь я серым взглядом
Режу шелковый платок.

Мы теперь с тобой на равных,
Старый Город – старый друг.
В мыслях тайных, в знаках явных
Время входит в новый круг.

Я надеюсь, что нескоро
Ты рассыплешься во прах,
Мой хранитель – древний Город,
Чудо на семи холмах.