Первый снег

Мария Дубиковская
Первый снег.
Каждый раз как сейчас –
Первый.
Первых нег
Обещанье: дрожат
Нервы.
Первых звезд
Поцелуи – огни –
Сказки.
Первых слез,
Первой снежной твоей
Маски –
Холодок:
Застывают у глаз
Льдинки.
В потолок
Бесконечности нет
Тропинки.

Льнут к земле,
Устав в невесомости, звезды.
Первый снег.