Тяжелое пламя разлуки

Григорий Осипов
Тяжелое пламя разлуки
По яблоням старым ползет.
И падает наземь со стуком
Последний несорванный плод.

И кажется, жизнь завершится
К исходу недолгого дня.
Промчится последняя птица, -
И время забудет меня.

И ляжет туман на болотца
В краю онемевших берез.
И мертвое эхо вернется
К тому, кто простился без слез.