Позабытый полустанок

Cветлана Бу
Позабытый полустанок.
Стонет поезд у вокзала.
Полустанок без названья.
Я опять сюда попала.

Пробегу до самовара
Пол-поселка, пол-дороги.
В двери постучу устало.
Сил нет больше: мерзнут ноги!

И под полукровом ночи
Ты откроешь, удивишься.
Ты меня в два раза старше.
Ты - журавль, я - синица.

Без амбиций, без сомнений
Оба не умеем мыслить.
Никогда не разбежимся
В этой сказке, в прошлой жизни...

...Утром серым печка дышит.
Пол-поселка, пол-дороги
Пронесусь на поезд мышью.
Сил нет больше: мерзнут ноги...