Детские сомнения и страхи, робкий лепет первых слов любви...

Рижанин
Детские сомнения и страхи,
Робкий лепет первых слов любви,
Все ушло с годами, словно накипь.
Ну и ладно, знай себе - живи.

Сам себя сомнениями не мучай,
Память лишний раз не напрягай,
Только, если подвернется случай,
Ты ничьей любви не отвергай.

Потому что все мы - просто люди
И все мы рождены, чтобы любить.
Об одном прошу:давай не будем
О любви цинично говорить.

Ты припомни "золотое детство",
Когда просто, как бы невзначай,
Предал ту, что называл невестой,
И потом всю жизнь о ней мечтал.

Да, ты прожил жизнь, как вольный сокол,
Ну, по крайней мере, так считал,
Хоть летал не очень-то высоко,
Да и звезды с неба не хватал.

Что ж, и у нее не все, наверно,
Было так, как снилось в сладких снах.
И любви хотелось ей безмерной,
И парить от счастья в небесах.

Только что-то в жизни не сложилось,
Так бывает, что душой кривить,
И ей, стиснув зубы, приходилось
С нелюбимым мужем вместе жить.

Не суди ее за это строго,
Ты же не судья и не святой.
Не всегда ведь и твоя дорога
В жизни была гладкой и прямой.

И кто знает, может быть, случайно
Повстречавшись через много лет,
Вы сумеете открыть друг другу тайну,
Тайну ваших радостей и бед.