Отлетали свое стрижи...

Мария Дубиковская
Отлетали свое стрижи.
Над обрывом – две пары ног.
Чем заняться теперь, скажи?
Видишь – сена пахучий стог.
Розовеет слегка закат.
Розовеет слегка река.
Тихий остров ласкает взгляд.
Тоже розовый он – слегка.

Загустела вода - мармелад.
Огоньки над травой блуждают.
Шумный день не вернешь назад,
И грустить никто не мешает.
Помечтай со мной,  погрусти
В этот нежный закатный час!
Пассажир самолета в пути
Улыбнется, увидев нас.

Тишина. Темнота. Ни души.
Ни  русалок, ни волн, ни лодок.
Чем заняться теперь, скажи?
Кину камешек гладкий в воду…
Правда, здорово так вдвоем
Над обрывом болтать ногами?
Мы спокойную ночь взболтнем –
Если ночь поболтает с нами...