Дрожь

Йцукен
Жисть – пустая, аки вакуум:
суетуха, гнусь и муть;
доползти, хотя бы раком,
до небес, и там уснуть
на божественных перинах
облаков... а то ж – мура –
похмеляться аспирином
(анальгин сожрал вчера).

Девки бултыхались где-то
и нашли... о чём тут речь?..
ето ль – тема для поета,
шо глаголом должен жечь,
и предлогом непреложным
будоражить дух и плоть...
до чего же день тревожен:
что б такое отколоть?