Мой дом. страшная сказка. Не стих

Маленький Эльф
Мой дом потерялся в тополиных льдах,
Синяя крыша, зеленая дверь.
Он раскрыл свои окна, сделал взмах
Крыльями ставень… и полетел.

Обычная сказка. Сюжет так прост.
Белоснежка и гномы, дракон и принц.
Распрямлённые спины. Эшафот. Погост.
Маски слетают с крахмальных лиц.
Арлекин смешит толпу, бьет Пьеро,
Мальвина, забившись в угол, ревёт,
Письма пишут, макая в лужу перо,
На цепи повесился басенник-кот.
Эльфы все арфы меняют на меч,
Валькирии крылья ставят на кОн,
Возможно, игра здесь стоит тех свеч,
Что хребты согнули в поклон.

Мой дом потерялся в стране идей,
Небо рвут на кусочки и шьют пальто,
Здесь нет придуманных, нет людей,
Здесь никто не ездит в метро.
Здесь теряют крылья, находят плоть,
Воплощение в тело, загадку сна,
Здесь порок и похоть, святость, Господь,
А на крышу светит луна.

Мой маленький домик, мой страшный мир,
На пространственном стыке, в двух мирах.
Я – король и шут, Я Отелло и Лир,
Я – любовь и меча взмах.